人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白神こだま酵母のパン☆セサミバンズ

白神こだま酵母のパン☆セサミバンズ_a0109118_13454035.jpg
またまた長時間and冷蔵発酵のパンですo(^▽^)o

身近にあるのに、意識しなければ摂取できないのが「ゴマ」

そのゴマを使って、パン作りです。

少し前に黒胡麻きなこパンを作りましたが、今回は黒胡麻オンリーで(*^-^)b

原材料は…
国産小麦粉、黒ゴマ、酵母、花見糖、ゲランド塩、ゴマ油。

白神こだま酵母を使う時は なるべくシンプルを心がけたい~。
そう思って作ります。だからこんな感じ~(^^ゞ

冷蔵発酵させると生地がべたつくので、クープが(パンの切れ目)引っかかって入れにく~い!
おかげで焼き上がりも開きはよくありませんが、パンの裏側に注目・・・。
窯の中で、ぐんと膨らんだ証拠に下にワッカが出来ているでしょ~?このワッカは大事です(=^▽^=)
これなら上が膨らまなくても問題なしv(^-^)v

段々、長時間発酵の工程に慣れて来た~♪

白神のパンは、この方法で作るのが一番好きかも(*^-^)b
by nousagiroom | 2007-10-19 13:45 | 白神こだま酵母を使ったパン


白神こだま酵母パン教室 開催中♪


by nousagiroom

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お知らせ.gif 野うさぎパン教室HP


はじめまして^^
私の日々を綴ったブログ 
「野うさぎの部屋」へ
ようこそ♪


パンやお菓子作りなど、
手づくりが趣味です^^
医療関係の仕事をする傍ら
自宅で白神こだま酵母の
手ごねのパン教室を
開いています。

iusa5e.gif
 千葉県千葉市緑区在住。

 

newbana- pan.JPG
↑ リンクフリーです。

★訪問先★
oc-cb.gif  beruchann.jpg   
ゆるくるさんのHP.jpgMa`s  Flower.gif

ぶきっちょSachiのパン生活

さくら かふぇ

香工房 ハーブいろいろ

marumamaのおうちごはん

Handmade cake & bread



レシピブログ     

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へお菓子(スイーツ)のクチコミポータルサイト | かしろぐ

人気ブログランキングへ
こどもお菓子教室「クッキーズ」

rbn1.gif

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧