大粒ぶどうぱん・白神こだま酵母
来月のパン教室メニューは
「ぶどうぱん」ですo(^▽^)o
いつも うさぎのパン屋で作っているのと同じサイズのを2つ作ります。
このパンは砂糖は使わず、
レーズンの甘味を最大に生かしたものです。
もちろん、塩分も控えめなので 健康志向の方にぴったりです。
レーズンは二度に分けて入れていきます。
こねの時に潰すようにして生地に甘味を移し〜
こね上げ寸前にも。
そして、今回は特別に
成型の際に 巨峰のレーズンを入れるので、レーズン×3です♪♪
巨峰のレーズンは大きいだけでなく、甘味が強いのが特徴です。
気に入っていただけると嬉しいです(*^-^)b
インターネットでの生徒様募集は、4月23日(金)から行いますo(^▽^)o
by nousagiroom
| 2010-04-17 18:34
| 白神こだま酵母を使ったパン
白神こだま酵母パン教室 開催中♪
by nousagiroom
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
野うさぎパン教室HP
はじめまして^^
私の日々を綴ったブログ
「野うさぎの部屋」へ
ようこそ♪
パンやお菓子作りなど、
手づくりが趣味です^^
医療関係の仕事をする傍ら
自宅で白神こだま酵母の
手ごねのパン教室を
開いています。
↑ リンクフリーです。
★訪問先★
レシピブログ
人気ブログランキングへ
こどもお菓子教室「クッキーズ」
カテゴリ
以前の記事
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月