人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大粒ぶどうぱん・白神こだま酵母

大粒ぶどうぱん・白神こだま酵母_a0109118_18342577.jpg

大粒ぶどうぱん・白神こだま酵母_a0109118_18342521.jpg

大粒ぶどうぱん・白神こだま酵母_a0109118_1834257.jpg

来月のパン教室メニューは
「ぶどうぱん」ですo(^▽^)o

いつも うさぎのパン屋で作っているのと同じサイズのを2つ作ります。
このパンは砂糖は使わず、
レーズンの甘味を最大に生かしたものです。
もちろん、塩分も控えめなので 健康志向の方にぴったりです。

レーズンは二度に分けて入れていきます。
こねの時に潰すようにして生地に甘味を移し〜
こね上げ寸前にも。

そして、今回は特別に
成型の際に 巨峰のレーズンを入れるので、レーズン×3です♪♪


巨峰のレーズンは大きいだけでなく、甘味が強いのが特徴です。
気に入っていただけると嬉しいです(*^-^)b

インターネットでの生徒様募集は、4月23日(金)から行いますo(^▽^)o
by nousagiroom | 2010-04-17 18:34 | 白神こだま酵母を使ったパン


白神こだま酵母パン教室 開催中♪


by nousagiroom

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お知らせ.gif 野うさぎパン教室HP


はじめまして^^
私の日々を綴ったブログ 
「野うさぎの部屋」へ
ようこそ♪


パンやお菓子作りなど、
手づくりが趣味です^^
医療関係の仕事をする傍ら
自宅で白神こだま酵母の
手ごねのパン教室を
開いています。

iusa5e.gif
 千葉県千葉市緑区在住。

 

newbana- pan.JPG
↑ リンクフリーです。

★訪問先★
oc-cb.gif  beruchann.jpg   
ゆるくるさんのHP.jpgMa`s  Flower.gif

ぶきっちょSachiのパン生活

さくら かふぇ

香工房 ハーブいろいろ

marumamaのおうちごはん

Handmade cake & bread



レシピブログ     

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へお菓子(スイーツ)のクチコミポータルサイト | かしろぐ

人気ブログランキングへ
こどもお菓子教室「クッキーズ」

rbn1.gif

フォロー中のブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧